Tagine de poulet à la courge butternut et aux spéculoos
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
45 minutes
Difficulté :
Coût :
Bon marché
INGREDIENTS
Pour 2 personne(s)
2 blancs de poulet
700 g de courge butternut
½ oignon
½ gousse d'ail
1 poignée de coriandre ciselée
1 poignée de persil plat ciselé
1 cc de miel
1 cc de cumin moulu
1 cc de gingembre moulu
1 cc de cannelle moulue
4 spéculoos écrasés
20 cl d'eau
1/2 cube de bouillon de volaille
amandes effilées
zeste et jus d'un citron jaune
sel, poivre
PREPARATION
La veille, coupez le poulet en dés. Mélangez-le au jus et au zeste de citron, au miel, aux herbes et aux épices. Laisser mariner jusqu'au lendemain.
Coupez la courge butternut épluchée en cubes.
Hachez finement l'oignon puis l'ail.
Dans une marmite, faites revenir l'oignon puis ajoutez l'ail. Lorsque l'oignon est doré, faites revenir le poulet puis ajoutez la butternut et l'eau. Faites cuire à couvert pendant 40 min puis 15 min à découvert.
Servez en parsemant de miettes de spéculoos et d'amandes effilées.
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