lundi 20 septembre 2010

Gratin de patisson selon Elsa


Gratin de patisson

- 2 patissons
- 2 oignons
- 2 gousses d'ails
- 20 cl de crème fraiche
- gruyère rapé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Muscade
- Sel et poivre

Facultatif :
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de ciboulette/cerfeuil/persil

Couper les patissons en 4 pour retirer plus facilement les graines.
Les éplucher (tant bien que mal) et les cuire 20 minutes dans un peu d'eau.
Les égoutter puis les passer au moulin à légumes ou simplement les écraser pour enlever l'eau.
Faire revenir à feu doux les oignons dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et ajouter les deux gousses d'ail, le persil, la ciboulette, l'échalote et le cerfeuil.
Toujours à feu doux, ajouter 1 cuillerée à soupe de farine puis 20 cl de crème fraiche.
Ajouter la pulpe du patisson, mélanger, saler, poivrer et soupoudrer légèrement de noix de muscade rapée.

Dans un plat à gratin, verser la préparation et ajouter le gruyère rapé. Cuire 30 minutes au four à 200 °C.

Bon appétit !

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