PIZZA TURQUE (PEYNIRLI PIDE) AUX ÉPINARDS, OIGNONS ET CHÈVRE
Ingrédients pour 4 pide (ou une grande) :
Pour la pâte :
🌸 300 g de farine semi-complète T 80 (ou farine classique)
🌸 15 cl d’eau
🌸 1 sachet de levure du boulanger déshydratée
🌸 1 c. à soupe d’huile d’olive
🌸 1 c. à café de sel
Pour la garniture :
🌸 120 g de bûche de chèvre
🌸 300 g d’épinards frais (ou 150 g d’épinards surgelés)
🌸 2 oignons
🌸 1 c. à café de cumin
🌸 1 c. à soupe d’huile d’olive
🌸 4 brins de persil frais
🌸 2 gousses d’ail
🌸 Herbes de Provence
🌸 Sel et poivre
🌸 Facultatif : 1 c. à soupe de miel
Préparation :
1- Versez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 10 minutes environ avant de mélanger. Dans un saladier, versez votre farine et mélangez-la au sel. Creusez un puits, et versez-y votre mélange eau/levure ainsi que l’huile. Pétrissez environ 6 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique, puis façonner une boule. Si la pâte est trop collante, n’hésitez pas à rajouter un peu de farine, ou un peu d’eau dans le cas contraire.
2- Laissez reposer votre pâte au minimum 1h30 dans un endroit chaud (à température ambiante l’été, près d’un radiateur ou dans un four éteint préalablement préchauffé à 40°C). Si vous avez la possibilité de laisser votre pâte reposer toute la nuit c’est l’idéal. Dans tous les cas il faut qu’elle ait au moins doublé de volume.
3- Pendant ce temps, pelez et émincez finement les oignons et l’ail. Rincez les feuilles d’épinards. Rincez et ciselez les feuilles de persil
4- Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites y revenir les oignons 2 minutes en remuant souvent. Ajoutez ensuite l’ail, le sel (pas trop), le poivre, le cumin, le persil, et les épinards (avec un verre d’eau si vous utilisez des surgelés) jusqu’à décongélation ou réduction (environ 8 minutes). Réservez.
5- Une fois le temps de repos de votre pâte écoulé, préchauffez votre four à 220°C.
6- Appuyez sur la pâte pour la dégazer. Farinez légèrement votre plan de travail. Séparez votre pâte en 4 (facultatif, vous pouvez aussi réaliser une grande pide à partager) et étalez chacun sur votre plan de travail en leur donnant une forme ovale. Un à un, déposez vos morceaux Bonne dégustation 😋
📸 @takethepower_july
Recette du blog de la talentueuse @takethepower_july 😍 www.cuisinetaligne.fr #cuisinetaligne
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