Le Kimchi est un condiment épicé réalisé à partir du chou chinois. Il se mange dans une petite assiette entre 2 bouchées du repas.
Ingrédients:
- 1 chou chinois
- 1 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre de 3cm (ou 1 a 2 cuillères a soupe de gingembre moulu )
- 1/2 verre de farine
- 3 verre d'eau
- 1/2 verre de sucre
- 1 poireau
- 1/2 pomme
- 1/2 kiwi (facultatif)
- du gros sel de mer
- Du piment rouge en poudre ( à défaut utiliser du piment de cayenne (2c.s) + du paprika (1 c.s))
Préparation du chou
1- Couper en deux le chou, faire une grosse entaille dans le cœur et plonger rapidement le chou dans l'eau fraiche pour le nettoyer.
2- Dans une bassine assez large, placer le chou et mettre du sel entre toutes les feuilles du chou, c'est extrêmement IMPORTANT! Bien saler, vous pouvez avoir la main lourde sur le sel. Laisser dégorger 4 à 6h (retourner toutes les 2 heures)
3- APRÈS 6 HEURES, rincer abondamment le chou 3 fois et essorer le bien pour pas qu'il ne reste d'eau
4- Dans une casserole mettre 1/2 verre de farine et 3 verres d'eau et laisser frémir... la préparation va devenir visqueuse. Une fois ce résultat obtenu ajouter 1/2 verre de sucre.
5- Émincer l'oignon en morceau moyen (ou mixer le c'est comme vous préférez), couper le poireau en lanière. Mixer l'ail et la pomme. placer le tout dans un saladier.
6- verser la préparation (eau+sucre+farine) dans la bassine que vous aviez utilisée, rajouter le gingembre (éplucher et mixer dans le cas d'un morceau) et autant de piment que vous le voulez.
7- Ajouter le contenu du saladier et bien mélanger
8- METTRE DES GANTS! le piment rouge est un colorant, de plus si vous vous grattez l'œil, vous allez être brûlé, c'est très corrosif!
9- Mettre un morceau dans la préparation et bien en répartir dans les feuilles! il faut qu'il y en ai partout!!
Le chou doit être imbibé de préparation. ensuite placer le dans des pots en terre qui se ferment et recommencer l'opération avec le chou qu'il vous reste.
10- Placer votre pot 2 jours à température ambiante puis 10 jours au frais (à la cave) avant de le consommer.
11- c'est prêt!
ASTUCE
- manger le en même temps que du riz si vous ne voulais pas avoir la bouche en feu
- c'est un condiment extrêmement connu en Corée et apprécié de tous
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