samedi 7 novembre 2009

Recette du choux chinois

SALADE DE CHOU CHINOIS

Pour 4 personnes
1 cœur de chinois
1 oignon rouge
1/4 de daïkon (ou 1/2 botte de radis roses ou 1/6 de radis noir)
1 bouquet de coriandre fraîche
1 tige de citronnelle
2 cc de vinaigre de cidre
1/2 cc de sucre roux
1 cs d'huile d'olive
1/2 cs d'huile de sésame grillé
1 cc de sésame grillé ou torréfié à la poêle à sec
sel, poivre
Pour récupérer le cœur du chou, ôter les premières feuilles du chou, les réserver pour une autre recette: par exemple, le sauté de bœuf de demain! Passer le cœur sous l'eau et le sécher au papier absorbant. L'émincer très finement.
Laver, sécher et ciseler la coriandre fraîche.
Dégager le cœur de la citronnelle et l'émincer en fines rondelle.
Éplucher le daïkon (ou le radis) et le couper en fines tranches, puis petites lamelles (1 cm de large).
Éplucher l'oignons, l'émincer en très fine brunoise (petits cubes).
Mélanger tous les légumes dans un saladier.
Préparer une vinaigrette: faire fondre le sucre dans le vinaigre, saler, poivrer. Incorporer l'huile tout en mélangeant.
Incorporer la vinaigrette à la salade, bien mélanger. Ajouter la coriandre, la citronnelle et le sésame, bien mélanger. Filmer et réserver au frais jusqu'au service. Se déguste très frais.

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