vendredi 12 février 2010

LA recette facile, rapide et excellente avec les topinambours !

Velouté de topinambours au curry

Lavez soigneusement les topinambours en les brossant puis coupez-les en dés sans les peler.
Dans une cocotte, faites les revenir avec de l'huile d'olive pendant 5 minutes sur feux doux en remuant.
Puis ajoutez une cuillère de curry en poudre et une cuillère de miel pour caraméliser les topinambours.
Versez ensuite du bouillon de volaille préparé avec un cube de bouillon et portez à ébullition.
Ajoutez 200ml de lait de coco et laissez frémir pendant 30 minutes.
Mixez le tout au blinder pour obtenir un velouté.
Poivrez et salez selon votre goût.

Si vous n'appréciez pas le lait de coco, vous pouvez mettre de la crème fraiche.

Cette recette est vraiment intéressante car il est souvent long de nettoyer, cuire et éplucher les topinambours avant de les présenter. Là, il suffit de les brosser correctement.

Merci Marie-Thérèse pour cette recette !

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