mercredi 6 avril 2011

Les patisseries de Rachel

Déja hors saison, mais quand on fait de la patisserie tout l'hiver pour une famille nombreuse... on n'a pas toujours le temps d'alimenter un blog ! Alors ces recettes seront encore bonnes l'automne prochain !

GATEAU À LA CITROUILLE

Cuisson 30 minutes à 180°

- 4 œufs
- 200g de sucre
- 75g de beurre
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique (ou une pincée de bicarbonate de Potassium)
- 3OOg de purée de citrouille
(cuite la veille, à la vapeur)
- 1 cuillère à café de 4 épices

Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs, jusqu’à ce que la pâte blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, la purée de citrouille, puis incorporer les blancs monter en neige.

Ne pas faire trop cuire, privilégier les moules à cake.

QUATRE-QUART A LA FARINE DE CHATAIGNES

CUISSON 30 MINUTES A 180°

- 250G DE SUCRE
- 4 ŒUFS
- 250G DE FARINE
- 150G DE BEURRE

MELANGER LE SUCRE ET LES JAUNES, INCORPORER LE BEURRE ET LA
FARINE PUIS AJOUTER LES BLANCS EN NEIGE.

LA MARQUE QUE J’UTILISE EST MARKAL, VENDU AU JARDIN DES HESPERIDES. CELLE DE LA BIOCOOP EST TROP AMERE.

Merci Rachel !

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