COURGE BUTTERNUT FARCIE AU QUINOA ET AUX PETITS POIS
Ingrédients pour 1 personne :
🧡 1/2 courge butternut (pas trop grosse)
🧡 50 g de quinoa (ici tricolore)
🧡 100 g de petits pois (frais ou surgelés)
🧡 1/2 c.à café de curry
🧡 Sel & poivre
Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Retirez les graines de votre 1/2 courge. Déposez-la sur une plaque
allant au four chair vers le haut. Une fois le four chaud, enfournez
pour 40 minutes.
3- Rincez le quinoa dans une passoire fine. Pendant
ce temps, faites frémir sur feu vif 75 ml d’eau (toujours compter 1
volume de quinoa pour 1,5 volume d’eau) et versez aussitôt le quinoa.
Laissez cuire durant 15 minutes. Normalement il ne sera pas utile
d’égoutter le quinoa. Mélangez le quinoa et laissez-le reposer le temps
que votre courge butternut termine sa cuisson.
4- Occupez vous de la
cuisson des petits pois : Portez à ébullition une casserole d’eau,
versez les petits pois et laissez cuire 15 minutes pour des petits pois
frais, et 3 à 5 minutes pour les petits pois surgelés (reportez-vous au
paquet).
5- Lorsque la cuisson au four de la 1/2 courge est
terminée, sortez cette dernière (sans éteindre le four pour autant).
Creusez-la légèrement en retirant de la chair, en veillant à laisser un
bon centimètre sur les bords.
6- Écrasez la chair récoltée avec une
fourchette dans un grand bol, puis mélangez avec le quinoa, les petits
pois, le curry, le sel et le poivre. Garnissez de ce mélange votre demi
courge creusée. N’hésitez pas à bien tasser, normalement ça rentre !
7- Enfournez de nouveau pour 20 minutes. Dégustez !
📸 @takethepower_july
Recette du blog de la talentueuse @takethepower_july 😍 www.cuisinetaligne.fr #cuisinetaligne #amapmantois #recette
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