GALETTES AUX POIREAUX, CAROTTES & SON D’AVOINE
Ingrédients pour 8 galettes :
🌸 3 poireaux
🌸 1 oignon
🌸 3 carottes
🌸 2 œufs
🌸 30 g de son d’avoine
🌸 Une belle pincée de paprika
🌸 1 c. à café d’huile d’olive
🌸 Sel & poivre
Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Coupez en fines rondelles les poireaux, rincez et égouttez. Émincez l’oignon.
3- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites cuire l’oignon et les poireaux durant 8 minutes en mélangeant de temps en temps.
4- Râpez les carottes, et ajoutez-les aux poireaux et à l’oignon. Laissez cuire encore 5 minutes en mélangeant régulièrement. Réservez.
5- Dans un saladier, cassez vos œufs, ajoutez le son d’avoine, le paprika, le sel et le poivre et mélangez. Ajoutez à la préparation vos légumes et mélangez à nouveau.
6- Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, formez vos galettes, en utilisant si possible un emporte pièce pour former de jolies galettes en tassant bien avec le dos d’une cuillère.
7- Enfournez durant 15 minutes.
📸 @takethepower_july
Recette du blog de la talentueuse @takethepower_july 😍 www.cuisinetaligne.fr #cuisinetaligne
🌸 3 poireaux
🌸 1 oignon
🌸 3 carottes
🌸 2 œufs
🌸 30 g de son d’avoine
🌸 Une belle pincée de paprika
🌸 1 c. à café d’huile d’olive
🌸 Sel & poivre
Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Coupez en fines rondelles les poireaux, rincez et égouttez. Émincez l’oignon.
3- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites cuire l’oignon et les poireaux durant 8 minutes en mélangeant de temps en temps.
4- Râpez les carottes, et ajoutez-les aux poireaux et à l’oignon. Laissez cuire encore 5 minutes en mélangeant régulièrement. Réservez.
5- Dans un saladier, cassez vos œufs, ajoutez le son d’avoine, le paprika, le sel et le poivre et mélangez. Ajoutez à la préparation vos légumes et mélangez à nouveau.
6- Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, formez vos galettes, en utilisant si possible un emporte pièce pour former de jolies galettes en tassant bien avec le dos d’une cuillère.
7- Enfournez durant 15 minutes.
📸 @takethepower_july
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