🌰ROULÉ AUX ÉPINARDS, CHÈVRE ET NOIX 🌰
Ingrédients :
🥬400g d’épinards frais
🥬 1 oignon
🥬 2 œufs
🥬 40g de farine semi-complète T80 (ou autre farine)
🥬 20cl de crème de soja allégée (ou crème fraîche allégée)
🥬 1 pincée de levure chimique
🥬 75g de chèvre frais type Chavroux®
🥬 30g de noix
🥬 Sel & poivre
Préparation :
1- Pelez et émincez l’oignon. Rincez vos épinards et égouttez-les.
Mettez-les à fondre environ 15 minutes dans une poêle antiadhésive.
2- Dans une poêle antiadhésive, faire cuire l’oignon et les épinards
environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils aient bien sués. Sortez-les alors
du feu, disposez les sur une planche et hachez-les grossièrement avec un
couteau. Réservez.
3- Préchauffez votre four à 180°C.
4- Mélangez les œufs avec la farine et la levure, puis ajoutez la crème, le sel et le poivre.
5- Ajoutez à cette préparation les épinards et l’oignon hachés, et mélangez.
6- Versez le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier
sulfurisé ou en silicone. Bien étalez la préparation de façon uniforme.
7- Cuire au four durant 20 minutes.
8- Laissez refroidir votre génoise aux épinards, puis retournez-là.
Retirez délicatement le papier sulfurisé, puis étalez uniformément sur
votre génoise le chèvre frais.
9- Mixez vos noix jusqu’à l’obtention d’une poudre, et parsemez-là sur votre chèvre.
10- Roulez l’ensemble en serrant bien et enveloppez votre roulé dans du
film alimentaire. Réservez au réfrigérateur quelques heures jusqu’au
service puis découpez-le en tranches.
Bonne dégustation 😋
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