🍂 RECETTE PETIT DÉJEUNER 🍂
🥞 PANCAKES AU POTIMARRON 🥞
Ingrédients pour 8 pancakes (2 pers) :
🎃 150 g de potimarron avec la peau
🎃 2 œufs
🎃 100 g de farine complète (ou autre farine)
🎃 80 ml de lait de noisette (ou autre lait de votre choix)
🎃 1 c. à café rase de cannelle moulue
🎃 1/2 à café de levure chimique / bicarbonate de soude
🎃 Facultatif : 10 g de stévia / 1 c. à soupe de sirop d’agave, de miel ou d’érable / 20 g de sucre complet
Préparation :
1- Occupez-vous de votre potimarron (cette étape peut-être réalisée à l’avance) : Coupez votre potimarron en gros morceaux. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et comptez environ 20 minutes de cuisson. Égouttez le potimarron, et mixez-le pour obtenir une purée.
2- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, la cannelle et, éventuellement l’édulcorant de votre choix (si sec).
3- Mélangez votre purée de potimarron avec vos œufs. Ajoutez ce mélange au mélange sec, et versez votre lait progressivement tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
4- Dans une mini poêle (ou dans une grande poêle à défaut) ou dans une crêpière à pancakes, versez deux cuillères à soupe de pâte et étalez-les pour former un rond.
5- Retournez vos pancakes quand vous voyez se former de petits trous dans la pâte. Laissez cuire encore quelques secondes et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Variante : Vous pouvez remplacer le potimarron par du potiron ou de la courge butternut. Il vous faudra juste enlever la peau.
Lien IG : https://instagram.com/p/BpaMSCvnwHZ/
Recette du blog de la talentueuse @takethepower_july 😍 www.cuisinetaligne.fr #cuisinetaligne #amapmantois #recettepancakespotimarron
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire