dimanche 9 décembre 2018

🌰 CRÊPES À LA COURGE BUTTERNUT ET À LA NOISETTE 🌰

🌰CRÊPES À LA COURGE BUTTERNUT ET À LA NOISETTE 🌰

Ingrédients pour 12 crêpes :
🥞200 g de farine de blé semi-complète T110 (ou autre farine)
🥞2 œufs
🥞450 ml de lait de noisette
🥞150 g de chair de courge butternut
🥞1 pincée de sel
🥞1 c. à café d’extrait naturel de vanille (ou autre arôme de votre choix)
🥞Facultatif : 20 g de sucre de coco ou complet / 10 g de stévia ou de fructose / 1 c. à soupe de sirop d’agave, de coco ou d’érable / 25 g d’érythritol

Préparation :
1- Coupez en morceaux votre chair de butternut. Plongez ces derniers dans de l’eau bouillante et laissez cuire durant 25 minutes environ (la chair est cuite lorsqu’elle est bien tendre). Égouttez.
2- Mixez la chair cuite avec le lait de noisette jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
3- Versez la farine et le sel dans un saladier. Creusez un puits, et ajoutez-y vos œufs et environ une louche du mélange lait/butternut. Mélangez.
4- Ajoutez progressivement le reste de votre préparation liquide tout en mélangeant.
5- Laissez reposer la pâte une heure minimum. Durant ce repos la pâte peut s’épaissir, vous pouvez ajouter un peu d’eau ou de lait si vous le jugez nécessaire avant de passer à la cuisson.
6- Faites cuire une première crêpe dans une crêpière légèrement huilée. Retournez-la dés qu’elle commence à dorer sur les bords. Une fois retournée, laissez cuire la crêpe encore quelques instants avant de la placer dans un plat de service. Répétez l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.

Variante : Vous pouvez remplacer la courge butternut par du potimarron, ça sera également très bien !

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