QUICHE AU SAUMON, ÉPINARDS ET FROMAGE FRAIS
Les ingrédients :
🐟 1 pâte brisée maison ou du commerce
🐟 500 g d’épinards frais (ou 250 g d’épinards surgelés)
🐟 1 botte d’oignon nouveau/frais
🐟 2 gousses d’ail
🐟 300 g de saumon frais
🐟 3 œufs
🐟 100 ml de lait de votre choix (ici de soja)
🐟 100 g de fromage frais
🐟 1 c. à café d’huile d’olive
🐟 1/2 c. à café d’aneth
🐟 1 belle pincée de piment d’Espelette
🐟 Sel et poivre
Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Commencez par précuire votre fond de tarte : Étalez votre pâte dans
un moule (rond ou rectangulaire comme ici) en silicone ou sur du papier
sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez cette
dernière de papier sulfurisé. Versez alors des billes de cuisson ou des
légumes secs, qui serviront de lest. Enfournez à four chaud durant 10
minutes.
3- Ôtez les extrémités des oignons frais et émincez-les.
Pelez et hachez l’ail. Rincez et essorez les feuilles d’épinards (si
fraîches).
4- Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites y
revenir les oignons 2 minutes en remuant souvent. Ajoutez ensuite l’ail
et les épinards (avec un verre d’eau si vous utilisez des surgelés)
jusqu’à décongélation ou réduction (environ 8 minutes). Égouttez et
réservez.
5- Ôtez la peau des pavés de saumon et coupez la chair en
cubes. Faites les revenir à feu vif environ 2 minutes, juste pour faire
dorer légèrement chaque face (ce ne doit pas être cuit au milieu).
6- Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, le fromage frais,
l’aneth, le piment d’Espelette, le sel et le poivre. Ajoutez les légumes
cuits et le saumon. Mélangez délicatement et versez l’ensemble sur le
fond de tarte précuit.
7- Enfournez pour 45 minutes de cuisson environ.
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