mercredi 28 janvier 2015

 Velouté de topinambours( kifépamaloventre)

Que faire avec ces étranges légumes?? vous croyez qu'ils sont responsables de maux de ventre terribles? et bien voici une délicieuse recette qui en plus n'a pas d'effets secondaires...:)
 
800g/1kg de topinambours
1 brique de lait de coco (25Cl)
curcuma, curry, coriandre.. selon vos goûts

Nettoyer les topinambours avec une brosse, et enlever les extrémités un peu filandreuses, pas besoin de les éplucher mais c'est vous qui voyez. Les couper en gros morceaux et les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau pendant au moins 20 minutes à gros bouillons (il faut que la pointe du couteau s'enfonce facilement dedans). Ensuite, et c'est Là l'ETAPE ESSENTIELLE: jeter l'eau de cuisson des topinambours,  et remplacer cette eau par la brique de lait de coco ( si vous n'aimez pas, mettez de l'eau et un bouillon de poule ou de légumes c'est bien aussi), puis de l'eau à hauteur et remettez à cuire 2/3 minutes avant de mixer. Assaisonnez à votre gré...Et voilà un délicieux velouté d'hiver, bien onctueux et facile comme tout, et même pas mal au ventre!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire