mardi 30 avril 2019

🍝 PÂTES AUX ÉPINARDS, ƒUFS BROUILLÉS, MOZZARELLA ET TOMATES SÉCHÉES 🍝


🍝 PÂTES AUX ÉPINARDS, ƒUFS BROUILLÉS, MOZZARELLA ET TOMATES SÉCHÉES 🍝

On ne mange jamais assez de lĂ©gumes verts, qui font partis des meilleurs alliĂ©s pour notre santĂ© et notre ligne ! Les Ă©pinards notamment arrivent en tĂȘte de liste des aliments Ă  privilĂ©gier tant ses bien-faits sont nombreux. Mais malgrĂ© ce qu’Ă  bien voulu nous faire croire Popeye, ce lĂ©gume n’est pas le champion en terme d’apport en fer, bien qu’il reste intĂ©ressant. Par contre, les Ă©pinards sont une vraie mine d’or en terme d’antioxydants, de minĂ©raux et de vitamines, ainsi que pour ses actions protectrices contre le cancer, pour le systĂšme cardio-vasculaire ou encore la vue. Alors pour allier santĂ© et plaisir dans un repas complet, mes copines les pĂątes sont toujours les vedettes ! Un peu de mozzarella pour la gourmandise, des tomates sĂ©chĂ©es pour le peps et des Ɠufs pour les protĂ©ines, et voici une assiette vĂ©gĂ©tarienne super simple et dĂ©licieuse.

Ingrédients pour 2 personnes :
🍝 500 g d’Ă©pinards frais (ou 250 g d’Ă©pinards surgelĂ©s en branche)
🍝 100 g de pñtes complùtes (ou demi-complùtes)
🍝 1 oignon
🍝 1 gousse d’ail
🍝 20 g de tomates sĂ©chĂ©es
🍝 1/2 boule de mozzarella
🍝 2 oeufs
🍝 1 c. Ă  cafĂ© d’huile d’olive
🍝 1 c. Ă  soupe de persil hachĂ© (frais ou surgelĂ©)
🍝 Sel & poivre

Préparation :
1- Laissez tremper vos tomates sĂ©chĂ©es dans un bol d’eau chaude.
2- Portez Ă  Ă©bullition une casserole d’eau salĂ©e et faites cuire vos pĂątes comme indiquĂ© sur le paquet. Égouttez et rĂ©servez.
3- Épluchez, Ă©mincez l’oignon et la gousse d’ail. Rincez et essorez vos feuilles d’Ă©pinards.
4- Dans une grande poĂȘle chaude, faites revenir vos oignons avec l’huile d’olive et laissez cuire Ă  feu moyen durant 5 minutes en remuant rĂ©guliĂšrement. Ajoutez ensuite la moitiĂ© de vos feuilles d’Ă©pinards frais, et laissez chauffer jusqu’Ă  ce qu’elles aient bien rĂ©duits. Ajoutez le reste de vos feuilles et laissez le tout suer 5 minutes en remuant. Si vous utilisez des Ă©pinards surgelĂ©s, il vous suffira de verser la totalitĂ© sur vos oignons revenus et de les laissez cuire jusqu’Ă  ce qu’ils aient bien suĂ©s
5- Pendant ce temps, coupez votre mozzarella en petits dĂ©s. Retirez vos tomates sĂ©chĂ©es de l’eau et coupez-les en lamelles. Cassez vos Ɠufs dans un bol (sans les battre) en y ajoutant le sel, le poivre, les tomates sĂ©chĂ©es, l’ail Ă©mincĂ©e et le persil.
6- Versez la contenance de ce bol sur les Ă©pinards et remuez immĂ©diatement votre poĂȘlĂ©e jusqu’Ă  ce que les Ɠufs soient cuits.

7- Ajoutez ensuite la mozzarella et les pùtes. Mélangez bien le tout, laissez cuire 2 minutes environ le temps que la mozzarella fonde légÚrement, et servez aussitÎt.

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