dimanche 9 décembre 2018

TARTE À L’OIGNON ET AU CHÈVRE

TARTE À L’OIGNON ET AU CHÈVRE

Les ingrédients :
🍁 1 pâte brisée maison (recette à l’huile d’olive ou au fromage blanc 0%) ou du commerce
🍁 4 gros oignons (900 g environ)
🍁 1 c. à soupe d’huile d’olive
🍁 1 c. à soupe de miel
🍁 Thym
🍁 1/2 bûche de chèvre
🍁 1 c. à soupe de pignon de pin
🍁 Sel et poivre

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Commencez par précuire votre fond de tarte : Étalez votre pâte dans un moule (rond ou rectangulaire comme ici) en silicone ou sur du papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez cette dernière de papier sulfurisé. Versez alors des billes de cuisson ou des légumes secs, qui serviront de lest. Enfournez à four chaud durant 10 minutes.
3- Pelez et émincez finement les oignons.
4- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis versez-y vos oignons. Laissez cuire à feu moyen durant 15 minutes en mélangeant régulièrement, de façon à ce que les oignons deviennent translucides. Ajoutez ensuite la thym, le sel, le poivre et le miel. Mélangez, et laissez cuire environ 5 minutes supplémentaires pour que les oignons caramélisent légèrement.
5- Versez l’ensemble sur le fond de tarte précuit. Coupez votre 1/2 bûche de chèvre en tranches, et déposez ces dernières sur les oignons. Parsemez de pignons de pin (et encore un peu de miel pour accentuer le côté sucré/salé)
6- Enfournez pour 40 minutes de cuisson. 

📸 @takethepower_july 

Recette du blog de la talentueuse @takethepower_july 😍 www.cuisinetaligne.fr #cuisinetaligne #amapmantois #recette

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